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Farmacia Sevilla

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28 mayo, 2015

Semilla de chía, una interesante opción nutricional.

28 mayo, 2015 | By | No Comments

Aztecas, incas y mayas conocieron sus beneficios unos tres mil años antes de Cristo. Para ellos, se trataba de la “semilla milagrosa”, la que curaba males y llenaba el cuerpo de energía. Sin embargo, no fue hasta la década del noventa que la chía dejó el reducido mundo de las dietéticas para, poco a poco, convertirse en un verdadero boom.

Aunque en Argentina su consumo todavía es una rareza, el cultivo comenzó a extenderse y hoy el país es uno de los tres principales productores del mundo junto con México y Bolivia. De las 10 mil hectáreas que había cultivadas en 2011, hoy hay unas 170 mil. En Tucumán, por ejemplo, en un solo año, se pasó de cultivar 1.700 hectáreas a 7.000.

No es colorida ni vistosa. Es más chica que un grano de arroz y su sabor no dice mucho. Sin embargo, los nutricionistas la consideran como uno de los alimentos más completos que existen: tiene fibras y proteínas, pero además contiene un alto porcentaje de aceite Omega 3, lo cual le permite combatir el colesterol y es un excelente antioxidante natural. Por esa razón, está recomendada para pacientes con problemas cardíacos.

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